郑州市司法局组织机关党员 赴巩义市涉村镇豫西抗日根据地开展 “七一”主题党日活动
来源:本站  时间:2020-07-13 18:39

7月7日,在中国共产党99岁生日这个特殊的日子里,郑州市司法局组织机关优秀党员、党务工作者、入党积极分子和表现突出的群众40余人到巩义市涉村镇豫西抗日先遣支队所在地开展“弘扬红船精神 不忘初心使命”主题党日活动。局党委委员姬党军、王海军,调研员胡建寿等领导带队参与了此次活动。

 

在上庄村,大家先后参观了豫西抗日先遣支队司令部旧址、巩县抗日民主政府旧址和豫西地委党校旧址,认真聆听了皮定均将军带领队伍在豫西抗日根据地抗击侵略者的英雄故事,感受着先遣支队艰难的革命历程和坚定的理想信念。

 

在北庄村,大家观看了感动中国人物北庄村支书记杨小周“不忘初心 不负韶华”,带领村民用双手和简单的工具历时2年打通崇山俊岭,为村民引来清甜可口的山泉水的教学视频并组织开展专题讨论。

 

随后,大家跟随杨小周书记的脚步,一起走进记录着当时工程艰辛的引水洞,聆听着杨书记讲述当年奋斗的故事,感受着新时代基层党员带头人心里装着百姓,唯独没有自己的那种甘于奉献、乐于付出的朴实无华的优秀品质,纷纷表示要向杨书记那样,把群众的事放在最重要的位置,用自己的青春和汗水做一名有担当有作为的新时代共产党员。


打印此文 关闭窗口