2020年全市司法行政工作会议召开
来源:本站  时间:2020-04-03 16:00


4月3日上午,全市司法行政工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和全国司法厅(局)长会议、全省司法行政工作会议精神,总结2019年工作,安排部署2020年重点工作。市司法局党委书记司久贵、局长张江涛出席会议并讲话,局党委副书记李文德主持会议。



会议指出:2019年是市县两级司法局重新组建后开展工作的第一年,形成了“一个统筹、四大职能”工作布局。重组后全市司法行政系统不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,全面依法治市工作、法治政府建设、社会安全稳定、公共法律服务体系、司法行政基层基础、干部队伍建设等各项工作成效显著,为国家中心城市建设和法治郑州建设提供有力保障。

会议强调:2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划的收官之年,也是“法治政府基本建成”之年,持续推动全市司法行政工作高质量发展意义重大。2020年,重点做好九个方面的工作:全力做好新冠肺炎疫情防控工作;统筹推进全面依法治市;扎实推进法治政府建设;努力维护社会和谐稳定大局;深入开展法治宣传教育;大力推进公共法律服务便利化均等化;持续夯实司法行政基层基础;加强“数字法治、智慧司法”建设;奋力推进司法行政队伍建设。

会议强调:面对新时代、新职能、新使命、新要求,我们要紧紧围绕“一个统筹、四大职能”工作布局,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,开拓创新、务实重做,推进全面依法治市,在优化营商环境上持续加力;强化治本安全观,在防范化解重大风险上持续加力;加强基层基础建设,在夯实司法行政根基上持续加力;落实从严治党要求,在建设过硬队伍上持续加力,为加快国家中心城市建设、加快形成更高水平的高质量发展区域增长极作出新的更大的贡献。



市司法局领导班子成员、县处级干部;各开发区司法行政部门负责人、各县市区司法局主要负责同志;市直有关部门法制机构负责同志;局属各单位主要负责同志;局属各行业协会负责同志和局机关各处室主要负责同志参加了会议。


打印此文 关闭窗口