我省各级司法行政机关学习宣传贯彻党的二十大精神
来源:本站  时间:2022-11-06 12:02
中国共产党第二十次全国代表大会召开后,我省各级司法行政机关迅速行动,通过多种形式学习习近平总书记重要讲话和党的二十大精神,研究贯彻落实意见。

中国共产党第二十次全国代表大会召开后,我省各级司法行政机关迅速行动,通过多种形式学习习近平总书记重要讲话和党的二十大精神,研究贯彻落实意见。

  开  封

  连日来,开封市司法行政系统干部职工认真学习党的二十大报告。大家纷纷表示,要继续坚定不移跟党走,学习贯彻落实好党的二十大精神,紧密结合工作实际,奋力推进新时代司法行政工作高质量发展,确保党的二十大精神在开封司法行政系统落地生根、开花结果。开封市司法局党委要求全体司法行政干警,要坚决同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,迅速掀起学习宣传热潮,采用多种形式将党的二十大精神传达至每一名干警,要把党的二十大精神转化为谋实事、出实招、求实效的思想自觉和行动自觉。

  洛  阳

  近日,洛阳市司法局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。通过学习,大家一致认为党的二十大报告,主题鲜明、主线突出,格局宏大、意蕴深远,内涵丰富、博大精深,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉、凝聚着百年大党的宝贵经验、展现了我们党理论上更加成熟、思想上更加统一、政治上更加坚定、道路上更加自信。大家纷纷表示,要紧密结合司法行政工作实际,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,不负时代,不负韶华,为司法行政工作高质量发展作出最大贡献。

 新  乡

  日前,新乡市司法局组织干警学习党的二十大精神,研究贯彻落实措施。会议强调,贯彻落实二十大报告关于“坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全”的重要部署,建立健全党委会“第一议题”学习长效机制,深入学习贯彻习近平法治思想,引导广大干警深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议要求,坚持政治统领、思想引领,提升能力,铸造作风,推动全体干警始终坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

  许  昌

  近日,许昌市司法局开展党组理论学习中心组学习暨党的二十大精神集中学习活动。会议集中学习了习近平总书记在二十大开幕式上作的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》等内容,并结合工作实际开展研讨交流。会议强调,要全面系统学习,真正做到“五个牢牢把握”,要贯彻落实到位,真正发挥理论指导作用,要示范引领带动,真正发挥宣传舆论引导作用,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动党的二十大精神落地生根,以工作实绩检验学习贯彻成效。

  濮  阳

  日前,濮阳市司法局召开党委理论学习中心组会议,深入学习研讨党的二十大报告。会议指出,党的二十大报告视野宏大、高屋建瓴,举旗定向、立意深远,进一步宣示了新时代新征程中国共产党的使命任务,具有极强的政治号召力、历史穿透力、思想引领力、理论创造力和实践推动力。会议强调,要深刻认识党的二十大的重大意义,精心组织学习宣传活动,全力提升法治建设水平。要以党的二十大精神为引领,紧紧抓住司法行政事业高质量发展机遇,以发展为目标,以业务为中心,以问题为导向,切实把贯彻党的二十大精神落实到具体岗位、具体工作中。

  漯  河

  近日,漯河市司法局召开党组扩大会议集体学习党的二十大精神。会议集中学习《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》。会议要求,要迅速掀起学习热潮,科学组织统筹推进,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期全局上下的首要政治任务,要掌握最新理论成果,用工作实绩展现学习贯彻落实二十大精神的成效。

  南  阳

  日前,南阳市司法局组织召开学习贯彻党的二十大精神专题交流会。学习交流会气氛热烈,党员干部们纷纷表示,二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。作为司法行政机关干警,要全面学习、深入领会、坚决落实二十大精神,坚持用理论指导实践、用实践推动工作,在本职岗位上实干出彩、在工作实践中谱写新篇,以一流的工作业绩向党和人民交出合格答卷。

  省女子强制隔离戒毒所

  近日,省女子强制隔离戒毒所党委召开党的二十大报告学习研讨会。与会人员一致认为,党的二十大是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是汇聚党心民意,绘就宏伟蓝图,引领全国各族人民走向中华民族伟大复兴的盛会。会议指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体警察职工要深刻领会党的二十大报告中蕴含的新思想、新观点、新理论,推动党的二十大报告精神在司法行政戒毒工作中落地生根。

  省第一强制隔离戒毒所

  日前,省第一强制隔离戒毒所党委理论学习中心组开展党的二十大报告专题学习,集中观看专题片《领航》,深入开展研讨交流。会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神与推动场所发展结合起来,以高质量党建引领高质量队伍建设,以高质量党建促进场所高质量发展。会议要求,要深入学习、学出动力,学出能力、学出干劲、学出全所的精气神;要学有所思、学有所为,严格规范公正文明执法,管理教育好党员警察职工队伍,做好青年同志的知心人、热心人、引路人,培养好、使用好、关心好、爱护好青年人才,凝聚起场所持续发展的不竭动力。

  省第二强制隔离戒毒所

  连日来,省第二强制隔离戒毒所积极组织警察职工通过集体收看、个人自学、集中学习研讨等形式,掀起学习党的二十大报告精神的热潮。通过学习,大家纷纷表示,要牢记初心使命,坚定不移跟党走,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学习贯彻落实好党的二十大精神,不断强化思想淬炼、理论训练、政治历练、实践锻炼,紧密结合所情,把各项工作抓好抓实,奋力书写司法行政戒毒工作高质量发展新篇章。


打印此文 关闭窗口