省司法厅党委书记、厅长赵会生到商丘调研定点帮扶和司法行政工作 发挥职能作用 服务乡村振兴
来源:本站  时间:2022-10-15 10:23

近日,省司法厅党委书记、厅长赵会生到商丘调研定点帮扶和司法行政工作。

  赵会生一行先后到省司法厅定点帮扶村——民权县王桥镇麻花庄村和宁陵县阳驿乡潘集村,实地考察麻花文化馆、扶贫车间等地,看望慰问驻村干部,详细了解两个村产业发展、集体经济收入、乡村治理等情况。他勉励驻村干部担当实干、接续奋斗,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴新征程中再创佳绩;鼓励脱贫户坚定信心,把握政策机遇,依靠自身努力和政策帮扶勤劳致富。

  在商丘市司法局,赵会生来到市公共法律服务中心,详细了解大厅功能布局、运行机制、窗口设置等情况,听取便民利民等方面的举措和做法,并与前来办理业务的群众交流,听取意见和建议。

  在充分肯定商丘市司法行政工作取得成绩的同时,赵会生强调,要围绕中心、服务大局,在推进法治建设、维护社会稳定、服务经济发展中发挥好主力军作用。要忠诚为民、服务群众,深化公共法律服务体系建设,为群众提供更加优质、便捷、高效的法律服务。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,切实提高人民调解工作水平,为建设更高水平的平安河南添彩助力,为促进司法行政整体工作健康发展提供坚实保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印此文 关闭窗口