首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
2018年郑州市司法行政工作会议召开
】来源:本站   时间:2018-02-26 17:02  

2月26日上午,郑州市司法行政工作会议在嵩山饭店大礼堂召开。局班子成员,调研员、副调研员各县(市)区司法局主要负责同志、办公室主任局属单位班子成员、办公室主任局系统各协会负责人局机关全体工作人员以及优秀单位、先进集体和先进个人代表等180余人参加了会议。会议由局党委副书记张予琳主持。

郑州市司法行政工作会议现场

大会表彰了2017年度全市司法行政工作优秀单位、先进集体和先进工作者,优秀单位和先进集体的代表分别作了典型发言;各县(市)区司法局和局属单位主要负责人签订并递交了《平安建设目标责任书》。最后局党书记、局长司久贵作了重要讲话

2017年度责任目标完成优秀单位代表上台领奖

2017年度全市司法行政系统优秀单位代表做典型发言

2017年度全市司法行政系统先进集体代表做典型发言

司局长讲话中回顾了2017年全市司法行政系统工作,对各单位取得的成绩给予了充分的肯定,深刻分析了全市司法行政工作存在的短板和不足以及面临的新形势、新要求,针对2018年工作,司局长强调一要抓好公共法律服务体系建设,在推进改革创新上求突破。要按照上级部署,以建设公共法律服务体系、增强人民群众获得感幸福感安全感为总抓手,明确改革“时间表”、“路线图”,细化责任,梯次推进,确保司法行政改革在郑州落地生根。二要牢固确立治本安全观,在维护社会大局稳定上求突破。要把确保司法行政领域安全稳定与维护社会大局稳定紧密结合起来,实现由“底线安全观”向“治本安全观”的转变。三要坚定核心价值追求,在促进社会公平正义、保障人民安居乐业上求突破。全市司法行政系统要坚持以人民为中心的发展思想,以实际行动维护社会公平正义,努力为人民群众安居乐业提供更加优质的法律服务保障。四要贯彻全面从严治党要求,在加强司法行政队伍建设上求突破。要全面落实新时代党的建设总要求,统筹推进司法行政队伍建设。

局党委书记、局长司久贵作重要讲话

司局长要求一是找准“坐标系”,创新求进抓落实。要立足省会城市和国家中心城市司法行政机关的实际,既要纵向看进步,更要横向找差距,有效解决满足现状、固步自封的问题,不断强化“争一流、当标杆”的决心和作为。二是种好“责任田”,强化担当抓落实。要把心思放在“想干事”上;要把本领体现在“能干事”上;要把目标定在“干成事”上。三是练好“基本功”,提升能力抓落实。要提升岗位履职能力;要提升风险防控能力;要提升法规运用能力;要提升舆论应对能力。

司局长希望:全市司法行政系统要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足郑州司法行政工作实际,在市委市政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、务实重做,不断开创新时代郑州司法行政新局面,为开启郑州全面建设国家中心城市新征程作出新的更大贡献!