首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
节前慰问送温暖 领导关怀传真情
】来源:本站   时间:2018-02-12 15:02  

寒冷的天气挡不住温暖的脚步。狗年春节将至,郑州市司法局党委心系基层困难群众和一线干警职工,局党委书记、局长司久贵和局班子成员带领工作组走访慰问结对帮扶困难群众离退休老干部,并深入局属单位看望坚守在一线的监狱戒毒人民警察和工作人员在寒冷的冬日为他们送上新春的问候和节日的祝福各县(市、区)司法局和局属单位也采取各种形式积极开展送温暖、献爱心活动。

一、心系贫困难户,帮扶暖民心。2月11日,局党委书记、局长司久贵亲率局班子成员,深入结对帮扶单位荥阳市崔庙镇石井村访贫问暖,并为贫困村民送上了节日慰问款物。此次春节慰问,郑州市司法局党委共计投入慰问资金6.3万元,在确保贫困家庭“应扶尽扶”的同时,还适当地扩大了慰问范围、加大了帮扶力度,其中2016年、2017年建档立卡户和计划生育困难户在领取了春节慰问物品的同时,还另外领取了500元慰问金。

春节前夕,齐礼阎强制隔离戒毒所政委刘红文带领干警来到结对帮扶单位新密市苟堂镇付家门村走访慰问该村困难群众、孤寡老人。刘红文政委与村民们促膝长谈,了解他们的日常生活,并为困难户购买了500元的生活用品,让他们充分感受到党的温暖,度过一个吉祥和谐的新春佳节。

1月30日,中原区司法局纪检组长崔义勇、办公室主任闫伟等走访慰问20余户困难群众,给他们带去大米、白面、食用油慰问金等慰问品,并鼓励他们坚定信心,发展生产,摆脱贫困。

二、情系退休干部,祝福暖人心春节前夕,局党委书记、局长司久贵带领工作人员看望了多位司法局退休老干部,为他们送去节日慰问品和诚挚的祝福,并与他们亲切交谈,关心关怀他们的身体和生活状况,叮嘱老同志要保重身体,安度晚年并代表局党委感谢老同志长期以来为司法行政事业发展做出的重要贡献。老干部们对司法局在2017年度被表彰为“目标考核暨平安建设先进单位”和“省级文明单位标兵”表示祝贺,并对局公共法律服务平台建设和公证改革后续工作提出很好的意见和建议,相信司法局在新一届党委班子带领下,在郑州国家中心城市和郑州自贸区建设中将发挥更大作用。2月9日,石佛强制隔离戒毒所领导班子带领相关科室负责人,分成个慰问小组在对退休老干部进行了亲切慰问,并送去了慰问品,在寒冷的冬天送去了所党委的关怀和温暖,也送去了新春的问候和祝福。1月31日,巩义市司法局党组书记、局长张文红带领局班子成员到道德模范、退休老干部家中开展春节走访慰问活动,把党和政府的殷切关怀和司法局全体干部的真挚祝福送到他们心中。

三、长系干警职工,关爱暖警心212日,局党委书记、局长司久贵带领部分班子成员,来到局属监狱、强制隔离戒毒所看望坚守在一线辛勤奋战干警职工。局领导深入管教一线实地察看了餐厅、生产车间等为坚持在一线辛苦工作的干警职工送去节日的祝福和新春的祝愿,同时嘱咐大家过节不忘职责使命,认真抓好场所安全稳定工作,妥善安排好罪犯和戒毒人员节日生活,确保他们度过一个欢乐、祥和、有意义的新春佳节。