首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
安徽省淮北市法律援助考察组到郑州市调研法律援助工作
】来源:本站   时间:2018-02-06 14:02  

2月2日,安徽省淮北市司法局副局长、淮北市中院副院长杨春杰等一行11人到郑州市调研刑事法律援助工作。郑州市司法局副局长黄耀欣、市法律援助中心主任孙伟强等领导接待调研。

考察组首先到郑州市法律援助中心参观、座谈,参观了郑州市法律援助服务大厅,了解了大厅的各项功能设置和 “12348”热线电话接听情况,座谈会上播放了法律援助中心作为服务型行政执法示范单位制作的宣传片,孙伟强主任向淮北市考察组介绍了郑州市近几年法律援助工作的整体情况,重点介绍了认罪认罚从宽制度试点法律援助、刑事审判阶段法律援助全覆盖等工作的创新机制、典型经验和成功做法。随后考察组先后到郑州市第三看守所工作站、市中级人民法院值班律师办公室实地调研,与值班律师就认罪认罚从宽制度试点和值班工作进行了深入交流。

淮北市法律援助考察组对郑州市法律援助工作给予高度评价,李光辉副局长表示,郑州市做为全国首批认罪认罚从宽制度试点单位,刑事工作方面很值得学习和借鉴。