首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
郑州市司法局组织召开 领导干部报告个人有关事项专题会议
】来源:本站   时间:2018-01-23 09:01  

        2018年1月19日,郑州市司法局领导干部报告个人有关事项专题会议在司法局中型会议室召开。郑州市司法局党委班子成员,局属单位班子成员、以及各单位副县级领导干部参加了会议,会议由局党委副书记张予琳主持。

        专题会议上,  郑州市司法局局党委委员、政治部主任赵永良同志首先领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》(简称“两项法规”)。


        然后,司法局组织处处长杨雷同志传达了市委关于领导干部报告个人有关事项的会议精神,传达了市委组织部《2017年考察对象个人事项报告重点查核通报》和《领导干部个人有关事项报告表》填写过程中的注意事项和填报要求。接着,司法局副县级全体干部集中观看了中组部关于领导干部报告个人有关事项填报指南演示光盘。


        最后,局党委副书记张予琳对会议做了总结,强调了领导干部个人有关事项工作的重大意义、政治责任,并提出了具体要求。

        一是要高度重视、提高认识。“重大事项报告”是全面从严治党制度体系的重要组成部分,每年开展一次,填报要求、审核标准趋向更加具体、详细、严格,抽查复查比例逐步提高,“两项法规”对个人有关事项报告提出了很多新的政策、新的要求,全局县处级干部要按照中组织部要求,认真开展“两项法规”专题学习,确保思想到位、认识到位、理解到位、落实到位。


        二是要落实责任、确保准确。要紧密结合市委的要求,认真抓好“两项法规”学习贯彻和个人有关事项报告填报工作,必须按照实际情况如实认真填报,确保填报的内容真实、准确、全面、完整,不得发生漏报、瞒报情况。各单位阅签人要负起责任,对填报事项每个信息的完整性、规范性、不同事项之间的内容逻辑性仔细审核,确保阅签审核工作不出问题、不出纰漏。

        三是要认真填写、按时上报。要求大家在填表时,要准确把握填报规范,仔细填写个人有关事项报告表。尤其是表中有关配偶和子女、以及子女配偶的填报情况一定核实准确,按时完成此次领导干部报告个人有关事项工作。