首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
司法部调研督导组赴中牟县调研督导公共法律服务平台建设工作
】来源:本站   时间:2018-01-17 16:01  

        2018年1月16日,司法部调研督导小组一行5人在司法部信息中心应急指挥处处长朱孔凡的带领下,到中牟县调研督导公共法律服务平台建设工作。省司法厅副厅长肖余生、厅改革办史雪梅、朱慧君、王力贞等,郑州市司法局党委副书记张予琳、郑州市法律援助中心主任孙伟强,中牟县副县长李新建等陪同调研。

        


        调研督导组实地参观了新落成的中牟县公共法律服务中心,中牟县司法局局长李绍然就县级公共法律服务中心建设开展情况、存在困难及下步工作打算作了详细汇报,调研督导组认真询问了公共法律服务中心的工作流程,阅读了公共法律服务中心大厅设置的宣传资料。在调研过程中调研督导组对中牟县公共法律服务中心建设工作表示了肯定,指出公共法律服务平台要立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”功能定位,统筹整合公共法律服务资源,努力为人民群众提供普惠性、公益性、可选择的“一站式”公共法律服务。希望中牟县要在良好的基础上,继续探索,不断完善健全法律服务体系建设。

 


        中牟县副县长李新建强调,县政府将积极支持此项工作开展,不断推动司法行政工作向前发展,使人民群众从中受益受惠。李绍然局长表示,下一步,我们将加压奋进,持续推动工作开展,严格按照上级下达的工作目标,保质保时完成任务。实地参观后,调研督导组又实地考察了中牟县社区矫正工作开展情况。



        目前,中牟县公共法律服务中心已初具雏形,下一步将重点完善岗位设置和人员配备,积极建设乡镇(街道)法律服务工作站、村(居)法律服务工作室,努力实现县、乡、村(居)法律服务工作全覆盖。

 

 

 

                                                   2018年1月16日