首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
郑州市国家司法考试工作领导小组会议召开
】来源:本站   时间:2017/09/12  

 

        9月11日下午,郑州市国家司法考试工作领导小组会议在市政府常务会议室召开。领导小组成员单位分管负责人参加了会议,市政府副秘书长翟政出席会议并做了重要讲话。

        会上,郑州市司法局党委书记、局长司久贵总结了2016年国家司法考试工作,简要讲解了2017年工作的新特点和新形势,并对工作筹备情况进行了介绍。随后,参会人员就做好今年的国家司法考试工作逐一做了表态发言。

        翟政副秘书长对各单位在2016年国家司法考试工作中各司其责、积极配合,圆满完成各项考务工作给予了高度赞扬。针对2017年工作呈现出的新特点,他希望各单位牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,切实按照市委市政府的统一部署,周密部署、精心组织,确保2017年国家司法考试工作圆满完成。

        一是提高政治站位,强化责任担当。要清醒的认识到今年国家司法考试面临的严峻形势,增强政治意识,强化政治责任,从讲政治的高度严格落实岗位责任,确保我市考务工作万无一失。

        二是明确具体分工,搞好协同配合。要根据职责分工,细化责任,狠抓落实,以高度的政治责任感、使命感,全力以赴做好本职工作。同时,各单位之间要加强沟通联系,努力协调配合,共同做好国家司法考试各项工作。

        三是抓住关键环节,严密组织实施。一要根据工作职责,研究落实措施,配强工作队伍,细化责任清单,确保责任落实到岗到人;二要围绕“安全”这条主线,积极开展与考务有关的全面安全大检查,把安全责任做为全部工作的重中之中抓实抓牢;三要坚持技防、物防、人防、联防相结合的原则,严格落实“净考”要求,加强考场考风考纪督查,严查考场舞弊;四要更新服务观念,完善服务内容,调整服务措施,健全服务机制,满腔热情地为广大考生服务,切实维护考生的合法权益,努力营造一个良好的考试环境。