首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
翟政副秘书长调研郑州市司法行政工作
】来源:本站   时间:2017/09/01  

 

        8月30日下午,郑州市人民政府副秘书长翟政一行3人来到郑州市司法局调研工作并主持召开工作汇报会。郑州市司法局党委书记、局长司久贵和部分班子成员以及分管处室负责人陪同调研并参加汇报会。

        汇报会上,司局长首先介绍了郑州市司法局的基本情况,参会班子成员分别汇报了机关办公用房、石佛强制隔离戒毒所整体搬迁、全市公证体制改革、监狱戒毒所职工问题等七项重点工作的基本情况、推进状况和存在的困难。

        翟政副秘书长认真听取了每位局领导的工作汇报,并不时询问,提出意见和建议。他对全市司法行政工作近年来取得的成绩给予了充分肯定,对新一届党委班子团结奋进、共谋发展的形象给予了高度赞扬,就如何做好下一步工作,他提出三点要求:一、加强团结,充分发挥党委班子核心作用。郑州市司法局新的领导班子要加强团结,不断增强凝聚力和战斗力。各位局领导要心往一处想,力往一处使,同心同德、团结协作,打造一个优势互补,充满活力和朝气的党委班子。二、发挥职能,为推进依法治国做出积极贡献。司法行政机关要深入学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,充分发挥三大职能作用,为全面推进依法治国,建设社会主义法治国家作出新的更大的贡献。三、分清缓急,努力破解束缚司法行政发展的难题。新一届局党委班子要对目前存在的问题逐一分析,找到症结,分清轻重缓急,按照程序向市政府领导汇报。同时,要加强与相关单位的沟通协调,做好前期准备工作,努力解决各项困难,不断推进司法行政各项工作跨越式发展,为郑州建设国家中心城市做出司法行政应有的贡献。