首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
司法部律师公证指导司张为处长 调研郑州市公证执业“五不准”落实情况
】来源:本站   时间:2017/09/07  

 

        9月6日上午,司法部律师公证工作指导司处长张为、科长李嘉健一行到郑州市调研公证执业“五不准”工作。省司法厅副厅长石英、公证管理处处长孙守汉,市司法局党委书记、局长司久贵,副局长黄耀欣等领导陪同调研。

        调研组一行实地察看了郑州市公证处办证大厅的窗口接待和现场办证,认真查阅了近期公证卷宗,并与公证处负责人进行深入沟通交流,详细了解公证处的基本情况。

        石英副厅长和孙守汉处长分别汇报了全省公证体制改革前期筹备和推进情况,郑州市公证处书记杨立衡介绍了单位的基本情况和“五不准”工作开展情况。

        张为处长说,张军部长在全国司法厅局长(哈尔滨)会议上对公证执业提质增速做出了明确要求,公证执业“五不准”的出台,更是对公证行业提出了新的更高的要求。各级司法行政机关要牢牢把握“五不准”意义重大,以贯彻落实“五不准”为契机,加大宣传力度,树立行业形象,不断完善公证便民利民措施,切实提高办证质量和服务水平,维护广大群众的合法权益,为社会发展提供优质、高效、便捷的公证法律服务。(郑州市司法局)