首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
郑州市司法局与结对帮扶村镇签订帮扶协议书
】来源:本站   时间:2017/08/29  

结对创文明  助力新农村


        为推进文明创建工作,按照郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作部署,8月9日,郑州市司法局党委副书记张予琳一行,来到文明创建结对帮扶点——新郑市梨河镇及所属老观李村签订结对帮扶协议书。

        张书记一行与梨河镇及老观李村领导进行了座谈交流,并深入村镇实地察看走访,对帮扶村镇的的基本情况、产业结构等多方面情况有了初步了解。随后,按照有关要求,双方通过友好协商,签订了《郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作协议书》。

        梨河镇位于新郑市南部,北连新郑市区,区位优越、交通便利,境内京广铁路、107国道纵贯南北,登杞铁路横穿东西。辖23个行政村64个自然村,面积42平方千米,人口3.1万人。2016年被评为河南省文明村镇。老观李村位于梨河镇西1公里,辖2个自然村、10个村民小组,共2260人。