首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
郑州市司法局局长司久贵赴新乡市考察学习司法行政工作
】来源:郑州市司法局   时间:2017/08/14  

8月9日下午,郑州市司法局党委书记、局长司久贵一行5人赴新乡市考察学习司法行政工作,新乡市司法局党委书记、局长李双安,政治部主任宋慧鹏,副局长杜王群等陪同参观考察。


考察组观摩了“双万行动”社会矛盾动态管理系统,参观了新乡市法律援助中心服务大厅、司法考试中心、多功能会议中心、道德讲堂及荣誉室等场所,详细了解了司法行政各项工作开展情况,局党委委员、政治部主任宋慧鹏作了情况介绍。


座谈会上,局党委书记、局长李双安全面介绍了近年来新乡市司法行政工作开展情况:一是站位全局理清思路。坚持“科学发展、创新提升、跨越晋位”,着力“打基础、强素质、提质量、晋位次”,逐步实现了“整体有提升、单项有亮点、重点有突破、位次有跃升”的工作目标。二是抢抓机遇破解难题。建成了省辖市首座司法业务办公综合大楼,推进监狱“安全、环境、素质”三项建设,完成了强制隔离戒毒所新址搬迁和职能转型,协调市县两级解决了基层司法所体制编制、保障机制等问题,全系统基础设施、队伍形象、能力素质明显提升。三是谋划载体推动发展。持续开展了党员干部“学先进、比创新、争一流”活动、人民调解“双万平安”行动和“法治新乡春风行”法治创建活动,创立了党委(党组)中心组法治学习长效机制,青少年法治教育“千校一课”,实行领导班子和领导干部述法考核“四个率先”,推进了综合法律服务体系的实体、网络和管理三大平台建设。四是创新机制推进工作。采取公选模式组织科级干部竞争上岗,推出了以“结果导向、全程考核”为主旨的周例会、月讲评、季述职评议工作考评制度,全面加强思想、能力、作风、责任制、规范化五项建设,形成了关心人、培养人、成就人的干部成长机制,全面建设实现新的提高。


司久贵局长表示,新乡市司法行政工作的思路清、抓手实、措施硬,以一流的硬件、一流的工作和一流的队伍创造了一流的业绩,此次交流学习既开阔了视野,学习了经验,又加强了联系,增进了感情。双方一致表示,今后将继续加强交流与探讨,取长补短、更新观念,进一步创新方式方法,促进司法行政工作又好又快发展。