首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
郑州市司法局局长司久贵赴焦作市考察学习司法行政工作
】来源:郑州市司法局   时间:2017/08/14  


8月9日上午,郑州市司法局党委书记、局长司久贵一行5人赴焦作市考察学习司法行政工作,焦作市司法局党委书记、局长林新平,局党委委员、副局长原有成、闫利涛,政治部主任康晓东等陪同。


座谈会上,林新平局长介绍了近期焦作市司法行政工作情况和“三抓两保”工作布局,原有成副局长介绍了焦作市司法局基本情况和2017年上半年总体工作:一是服务经济社会发展卓有成效。开展了法律服务“双百”活动,组建律师服务团服务南水北调绿化带征迁等全市重大中心工作。二是维护社会稳定效果明显。开展了狱所“规范化管理建设年”和安全稳定大排查大整治活动,严格落实特殊人群教育管控,开展了“迎接十九大、化解纠纷促稳定”专项活动和法律援助精准扶贫“五个一”活动。三是“七五”普法全面启动。建立了普法责任清单制度,推进普法依法治理工作有效落实。四是基础设施建设有序推进。新乡市监狱和戒毒所迁建选址工作、市级群众法律服务中心建设进展顺利,五是队伍建设水平稳步提高,坚持服务基层,关爱下级,全面建设实现新的提高。双方还就人民调解、律师管理、公证改革和业务用房建设等工作进行了深入交流。

司久贵局长表示,焦作市司法行政工作质效优秀,公证改革走在前列,律师队伍服务大局有声有色,“双百”活动服务中心效果突出,此次交流学习既开阔了视野,学习了经验,又加强了联系,增进了感情,双方一致表示,今后将继续加强交流与探讨,推进司法行政工作又好又快发展。