查询间隔10秒
上街区完成2019年耕地地力保护补贴资金发放工作
来源:区财政局   时间:2019-07-04 15:00:00

截至6月底,上街区2019年度农户耕地地力保护补贴资金307915.42元已通过郑州银行“一卡通”全部足额发放到位,全区2045户农户受益。

一是做好信息公示公开。会同区农委督促各镇(办)严格落实补贴公示制度,及时将耕地地力保护补贴面积、补贴标准、补贴金额等信息进行公示。公示期间,充分听取农民反馈意见,接受群众监督,发现问题及时纠正,确保申报补贴信息真实有效。

二是强化资金发放流程。制定《上街区2019年耕地地力保护补贴工作实施方案》,按照方案,2019年农户耕地地力保护补贴面积经村级填报公示、乡镇核查,区级数据汇总形成《清册》后,区财政局依据《清册》内容,积极协调荥阳市农业发展银行、郑州银行,确保补贴资金及时足额发放。

三是加强政策咨询服务。为进一步转变工作作风,增强服务意识,妥善处理工作中发生的各种矛盾和问题,区财政局在补贴资金兑付期间实行24小时值班制度,对提供的银行卡号出现错误的问题,限期办结,做到事事有回音、件件有落实,确保补贴资金发放工作顺利完成。


打印此文 关闭窗口