首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
郑州市司法局召开半年工作总结会
】来源:郑州市司法局   时间:2019-07-31 17:04  

7月30日下午,郑州市司法局半年工作总结会召开。会议由局党委副书记、局长张江涛主持,局党委全体成员、县处级干部、机关各处室负责人参加了会议。

会上,机关各处室负责人依次总结了上半年工作进展、存在的问题及下半年工作安排,分管局领导对各处室工作提出意见和建议。

局党委书记司久贵对各处室上半年的工作给予了充分肯定,司久贵书记指出,总体来看,上半年工作平稳推进,基本实现时间过半,任务过半,有以下七个特点:一是坚持稳定当头,机构改革任务基本落地。二是抓班子带队伍,从严治党呈现新气象。三是抓制度建机制,依法治市实现新布局。四是抓重点求突破,行政立法迈出新步伐。五是抓载体求规范,行政执法实现新作为。六是抓安全保稳定,刑事执行取得新成效。七是抓基层打基础,公共法律服务实现新突破。

司久贵书记要求,各处室在肯定成绩的同时,要清醒地认识到存在的问题和不足:新形势下司法行政工作的任务越来越重,标准越来越高,统筹推进全面依法治市的总体思路、运行机制研究还不够深入;面对机构改革后“一个统筹、四大职能”工作布局,能力不足,本领恐慌的问题比较突出;面对新时代司法行政改革任务,勇于创新、敢于担当的精神和攻坚克难的锐气有待加强;司法行政工作基层基础不够牢固,基层司法所建设还比较薄弱。司久贵书记要求各处室要正确面对、冷静审视、有效解决。

司久贵书记指出:下半年要突出抓好六项重点工作。一是坚决筑牢安全稳定这条工作“底线”。二是统筹推进全面依法治市工作。三是着力提升公共法律服务体系建设。四是组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。五是努力确保文明单位创建目标顺利实现。六是持续加强党风廉政建设。

最后,张江涛局长强调:大家要统一思想,凝聚共识,强化责任,狠抓落实,振奋精神,顽强拼搏,树牢正确的政绩观,既做显绩,更做潜绩,全力以赴完成全年各项目标任务,不断提升我市司法行政工作整体水平,以高质量的司法行政工作献礼新中国70周年华诞。