首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
2018年郑州市国家统一法律职业资格考试领导小组会议召开
】来源:郑州市司法局   时间:2018-09-19 17:09  

9月17日下午,郑州市国家统一法律职业资格考试领导小组会议在市政府常务会议室召开。领导小组成员单位分管负责人参加了会议,市政府副秘书长翟政出席会议并做了重要讲话。

会上,郑州市司法局党委书记、局长司久贵总结了2017年国家司法考试工作,简要讲解了2018年工作的新特点和新形势,并对工作筹备情况进行了介绍。随后,参会人员就做好今年的国家统一法律职业资格考试工作逐一做了表态发言。

翟政副秘书长对各单位在2017年国家司法考试工作中各司其责、积极配合,圆满完成各项考务工作给予了高度赞扬。2018年是国家统一法律职业资格考试的开局之年、首考之年,针对今年考务工作的新变化和新特点,他提出三点要求:一是提高政治站位,以强烈的责任担当和扎实有效的工作措施,确保法律职业资格考试首考绝对安全顺利;二是明确任务职责,密切协调配合,认真落实国家统一法律职业资格考试各项工作部署,确保法律职业资格考试首考平稳安全顺利有效;三是健全完善“党委政府领导,司法行政机关牵头,部门协同配合”的协调工作机制,形成工作合力,全力确保国家统一法律职业资格考试安全平稳顺利进行。