首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
郑州市司法局召开2018年国家统一法律职业资格考试动员大会
】来源:郑州市司法局   时间:2018-09-19 16:09  

9月17日上午,郑州市司法局召开2018年国家统一法律职业资格考试动员大会。局领导班子、副县级领导干部、机关全体同志、局属有关单位负责同志参加会议。会议由局党委副书记张予琳主持。

  

动员会上,局党委委员、副局长焦占坤宣读《郑州考区2018年国家统一法律资格职业考试实施方案》,安排部署了2018年国家统一法律职业资格考试考务工作。随后,7个考点的副指挥长向局党委书记、局长、郑州考区总指挥司久贵同志依次递交《目标责任书》。

最后,司局长针对2018年国家统一法律职业资格考试工作的新形势和新挑战提出五点要求:一是明确任务分工,确保责任落实。各考点要将工作任务精确到岗、明确到人,确保考务工作各项任务落到实处。二是加大培训力度,做到合格上岗。要有针对性的对工作人员进行业务培训,熟练掌握考试工作流程,确保考试工作环环相扣、不出纰漏。三是突出关键环节,保证考试安全。要做好考场重要场所、重点部位的各项保障工作,完善突发事件应急预案,努力营造诚信参考、公平参考的良好环境。四是坚持便民利民,提高服务考生的质量。要坚持以人为本、服务考生的理念,进一步优化考试服务管理流程,做好考试咨询和服务工作,努力为考生提供便利。五是坚持政策宣传和舆情管控,营造良好氛围。要加大对考试政策、考试安排的宣传报道力度。加强网络舆情监控,努力营造良好的考试氛围。