首页 > 党务政务公开 > 政务动态 > 正文
郑州市司法局副局长焦占坤到荥阳市调研扶贫帮扶工作
】来源:郑州市司法局   时间:2018-08-29 15:08  

823日上午,局党委委员、副局长焦占坤带领调研组一行5人荥阳市崔庙镇石井村开展扶贫帮扶工作,并为扶贫工作队送去了慰问品为奋战在脱贫攻坚一线同志加油鼓劲。

焦占坤副局长与驻村第一书记和村支部副书记进行座谈,了解工作队在帮助贫困户生产增收方面的措施和做法

焦局长首先分别听取了驻村第一书记和村两委对扶贫工作开展和石井村基本情况的介绍,认真询问了在扶贫脱贫工作中遇到的困难和问题,详细了解了工作队在帮助贫困户生产增收方面的措施和做法。座谈会后,焦局长一行实地查看了村里供水设施、道路照明设施和庄稼长势等情况。

焦占坤副局长与驻村第一书记和村支部书记进行座谈,询问在扶贫脱贫工作中遇到的困难和问题

最后,焦局长对驻村干部心系群众,情暖基层的工作态度给予充分肯定。针对下一阶段工作,他要求:一要不忘初心,切实负起责任,严格按照工作要求,明确工作任务,严守扶贫纪律,扎实开展好各项工作。二要深入做好政策宣传,与群众勤交流、多沟通,结合驻村工作实际帮助他们发展致富产业、扩宽致富门路,扎实为农民群众办实事解难事为所驻村的和谐稳定发展做出积极的贡献。

焦占坤副局长察看石井村贫困户庄稼长势情况