法律援助
中心简介
法援动态
法律援助申请
法律援助范围
法律援助申请条件
法律援助经济困难标准
政策法规
精品案例
法律援助经济困难标准

     郑州市申请法律援助的经济困难标准:家庭人均收入低于郑州市最低工资标准(目前标准为1720元/月)。

    申请人持有下列证件、证明材料的,无需提交法律援助申请人经济状况证明表:1、城市居民最低生活保障证或者农村居民最低生活保障证;2、农村特困户救助证;3、农村“五保”供养证;4、人民法院给予申请人司法救助的决定;5、在社会福利机构中由政府出资供养或者由慈善机构出资供养的证明材料;6、申请人住所地或者经常居住地的村民委员会、居民委员会出具的无固定生活来源的证明材料;7、依靠政府或者单位给付抚恤金生活的证明材料;8、因自然灾害等原因导致生活出现暂时困难,正在接受政府临时救济的证明材料;9、农民工请求支付劳动报酬、工伤赔偿和人身损害赔偿的;10、主张因见义勇为行为产生的民事权益的。