郑州市行政复议中心两起行政复议案件 入选《2019年河南省十大行政复议典型 案例评析》
来源:本站  时间:2020-03-26 16:11

2020年3月,经全省范围内征集和认真筛选,省人民政府办公厅印发《2019年河南省十大行政复议典型案例评析》。我市行政复议中心承办的《吕某不服某局对其举报行政不作为案》和《某药店不服某区食品药品监督管理局行政处罚案》入选。

据悉,此次入选的典型案例涉及行政征收、行政处罚、行政许可等多个行政管理领域,相关行政复议决定已发生法律效力且已得到全面履行;案件对于规范行政执法、办理行政复议案件、完善相关制度具有示范指导作用。本次典型案例中我市入选案例占五分之一。这一成绩是我市行政复议试点改革深入推进、机制制度不断健全、办案质量逐步提升的体现。随着行政复议体制改革的不断深入推进,我市将本着“依法办案、复议为民”的要求,继续努力提升我市行政复议工作的公信力和权威性。


打印此文 关闭窗口