首页 > 党务政务公开 > 县区动态 > 正文
河南省检察院刑事执行检察局局长周一莅临新密市司法局调研指导社区矫正工作
】来源:郑州市司法局   时间:2018-03-12 15:03  

3月6日下午,河南省刑事执行检察局局长周一、郑州市东城地区人民检察院副检察长牛玉娜等一行九人在新密市检察院检察长李俊华、司法局党组书记、局长裴晨翔陪同下,莅临新密市司法局调研指导社区矫正工作

周局长一行实地查看了社区矫正中心办公室、宣告室、档案室、教育学习室、心理咨询室、阅览室,通过查阅档案资料、听取汇报等方式了解新密市社区矫正及检察院派驻我局监察室工作,并详细询问了社区矫正的适用范围、服刑人员的入矫流程、日常监督管理等。

随后周局长一行视察新密市社区矫正指挥管理中心,对社区矫正远程视频督查系统的功能和其在社区矫正工作中发挥的作用进行了详细的了解,并现场通过指挥管理中心随机查看了社区服刑人员的手机定位及其在司法所学习受教育情况。

周局长一行对新密市司法局社区矫正工作及远程视频督察系统给予了充分肯定。周局长提出:一是司法局要加强对社区服刑人员的监督管理,将严格管理和教育帮扶结合起来,保持脱漏管数据为零;二是司法局与检察院要加强联动,信息共享,定期召开联席会议,共同推动社区矫正工作规范化发展;三是进一步发挥驻矫正中心检察官办公室职能,提高社区矫正执法水平和质量,为社会和谐稳定做出积极贡献。