首页 > 党务政务公开 > 县区动态 > 正文
新郑市司法局开展集中点验暨公益劳动活动
】来源:本站   时间:2018-02-28 09:02  

为进一步做好特殊人群的管控工作,全力确保春节期间社区矫正秩序持续安全稳定。近日,新郑市司法局采取分片集中形式,在新郑市安置帮教基地暨社区矫正公益劳动基地,对全市13个司法所社区矫正在册人员进行集中点验和公益劳动活动。

在点验活动中,工作人员对社区矫正人员逐一点名和身份核对,并对全体矫正人员进行了训诫,强调了点验活动的目的和意义。要求社区矫正人员:一是要自觉接受教育改造,服从矫正工作人员的教育和管理;二是要严格遵守法律、法规和社区矫正的有关管理规定,积极参加集中学习教育和公益劳动等各项活动,严格遵守请、销假制度;三是要珍惜社区服刑机会,加强政治理论和法律知识的学习,摒弃不良行为和恶习。

点验活动结束后,社区矫正人员在工作人员统一安排下,在社区矫正公益劳动基地进行公益劳动,清扫基地卫生。最后举行集中思想教育活动,并通报春节期间各司法所的安全稳定情况。

通过此次集中点验与公益劳动活动,司法局社区矫正中心全面掌握了全市社区矫正人员的情况,防范了脱管、漏管和重新犯罪现象,切实做到了“见真人、底数清、动向明”。进一步明确了纪律、加强了教育,提升了社区矫正人员的法制观念和服刑、改造意识,起到了良好的警示教育作用。