首页 > 党务政务公开 > 县区动态 > 正文
加油鼓劲 凝聚共识
】来源:本站   时间:2018-02-02 16:02  

为深入学习贯彻十九大精神和中央、省市政法工作会议精神,2月1日上午,巩义市司法行政系统召开2018年度工作会议。巩义市市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲、市委政法委常务副书记杨文彪、局班子成员、机关全体干部、各司法所、律师事务所、法律服务所、司法鉴定所和受表彰的先进调委会共110余人参加了会议。会议由巩义市司法局党组副书记、副局长刘守廷主持。

巩义市局党组书记、局长张文红全面总结了2017年司法行政工作并安排部署2018年工作。

2017年巩义市司法局被市委市政府授予“创建全国文明城市工作二等奖”,2人荣立三等功,8人被评为先进工作者;顺利通过了省级文明单位复查验收;巩义市法律援助中心被郑州市法律援助基金会评为“第一届法律援助志愿律师工作先进集体”。

站街镇人民调解员牛丙午被司法部授予“新时代最美法律服务人特别提名奖”、被省文明委授予“第六届河南省道德模范”荣誉称号;

2017年巩义市政法“十佳”评选活动中,巩义市司法行政系统的14名同志荣获政法“十佳”称号。

张文红局长在全面总结2017年工作的同时强调了2018年巩义市司法行政工作的重点:一是大力推进公共法律服务体系建设;二是全面落实“七五”普法规划;三是进一步发挥法律援助作用;四是强化特殊人群监管力度;五是加强司法所规范建设与管理;六是抓好法律服务管理工作;七是充分发挥人民调解第一道防线作用。

会议对2017年司法工作中的先进单位和先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。

巩义市市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲对司法行政系统2017年的工作进行了充分肯定。并对2018年工作提出要求:一是立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”的功能定位,建设好公共法律服务平台;二是整合各种调解资源,形成“大调解”机制化解矛盾,把矛盾纠纷化解在萌芽状态;三是充分发挥法治宣传教育在推进全面依法治国、依法治市中的基础作用,以法治宣传弘扬社会主义法治精神,为巩义市率先全面建成小康社会营造良好的法治环境;四是进一步转变作风,建成一支纪律严、作风硬、业务精、群众喜的司法行政队伍。

总结表彰大会的召开,既鼓舞了士气,激发了斗志,也促进了巩义市广大司法行政干部和法律工作者在新的一年里更加精诚团结,工作再创新佳绩。