首页 > 党务政务公开 > 县区动态 > 正文
中原区司法局党组书记、局长刘志伟到基层司法所调研指导工作
】来源:本站   时间:2018-01-31 09:01  

130上午,中原区司法局党组书记、局长刘志伟,办公室主任闫伟一行先后到须水司法所汝河路司法所调研指导基层司法所建设和司法行政工作开展情况。

刘局长认真听取司法所社区矫正、安置帮教、法律援助、人民调解、法制宣传教育等方面的业务工作情况汇报,询问司法所目前存在的困难和问题,并就司法所工作人员的工作和生活方面进行了亲切的交流。

刘局长对两个司法所开展的工作取得的成绩给予肯定,针对调研过程中发现的共性问题,提出了三点要求:一是要求各干部职工树立大局意识,主动作为,创新工作方式方法,面对困难先易后难;二是严格贯彻落实各项工作制度,健全完善各项工作档案,做到工作留有痕迹;三是进一步加大对基层民调员、社区矫正工作者、基层法律服务工作者的业务培训,促进基层司法行政工作者专业化发展,助力中原区司法行政工作良性发展和促进社会公平正义作出积极贡献。