首页 > 党务政务公开 > 县区动态 > 正文
兰州市司法局学习考察团到管城区司法局交流学习
】来源:本站   时间:2017/08/29  

       2017年8月21日下午,兰州市司法局党组书记、局长马海麟一行5人到郑州市司法局考察学习。

       在郑州市司法局副局长席现军陪同下到管城司法局交流学习人民调解工作。                 

       考察组一行先后来到了陇海马路司法所和城东路街道郑汴路社区人民调解委员会,兰州市司法局党组书记、局长马海麟就基层社区矛盾排查、纠纷化解、案件调处、法治宣传等业务方面与人民调解员进行交流探讨,同时还查阅了人民调解委员会调解卷宗,并与调解员现场交流卷宗的制作、司法确认等问题,互相沟通学习,共同提高工作能力和业务水平;兰州市考察组一行对人民调解委员会工作和基层人民调解员的精神面貌及工作热情给予高度评价。

       通过相互交流学习、经验借鉴,推广先进做法,使人民调解在基层工作中化解矛盾纠纷、维护社会稳定、构建和谐社会、促进经济发展发挥重要作用。