首页 > 党务政务公开 > 县区动态 > 正文
上街区中心路司法所组织社区矫正人员集中学习
】来源:本站   时间:2017/07/17  


    为进一步加强对社区矫正人员的监管及教育工作,提高矫正人员思想觉悟,端正社区矫正人员心理和态度,7月12日,上街区中心路司法所组织在矫13名社区服刑人员参加了7月份集中学习。  

    集中学习会上,中心路司法所所长以学习《社区矫正实施办法》为主题,重点从社区矫正日常报到制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动等方面对社区矫正人员作全面讲解。学习中,司法所所长向社区矫正服刑人员传达了省市有关社区矫正工作的指示和新投用的河南省社区矫正系统的相关要求,强调了社区矫正的相关管理制度,尤其是社区矫正对象矫正期间的权利和义务,要求社区服刑人员务必严格遵守,认真接受教育改造。随后,向新入矫正的矫正对象发放了社区矫正学习资料,要求社区服刑人员认真做好学习笔记,并教育他们知法守法,积极改造。

    这次集中学习增强了社区矫正工作人员与社区服刑人员之间的沟通、交流,提高了社区服刑人员的法律观念,强化了社区服刑人员的纪律意识。社区服刑人员纷纷表示,一定会遵守社区矫正的规定,服从司法所监督管理,按时报到,及时汇报活动方位及情况,为今后继续做好社区矫正工作奠定坚实的基础。