首页 > 党务政务公开 > 县区动态 > 正文
惠济区司法局开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作业务培训
】来源:惠济区司法局   时间:2017/06/14  

为了进一步贯彻落实《郑州市中级人民法院、郑州市人民检察院、郑州市公安局、郑州市国家安全局、郑州市司法局关于印发<郑州市刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作实施细则>的通知》要求和郑州市司法局工作部署及要求,69日上午,惠济区司法局举办刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作业务培训会,全区26名志愿律师参加了培训。

培训会上,惠济区法律援助中心主任向与会的志愿律师介绍了认罪认罚从宽制度的由来、制度优势,并传达了《惠济区司法局关于刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作实施方案》。随后,由从事多年法律援助工作的范律师结合实施细则就律师参与认罪认罚从宽制度的工作内容及文书填写等内容向与会人员进行了深入的讲解。最后,苗秋柱副局长做了总结讲话,强调了律师在办理认罪认罚案件过程中需要注意的事项。

此次培训会的成功举办,是惠济区司法局落实刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的重要举措。