首页 > 党务政务公开 > 县区动态 > 正文
惠济区司法局主动接受政协监督
】来源:惠济区司法局   时间:2017/06/14  

6月12日上午,惠济区政协党组书记、主席张卫民,党组副书记宋金堂,副主席李新安、谢和平、李建国,党组成员袁春明、李文建、贾新杰、李向阳带领部分政协委员及政协机关有关负责人,一行20余人,视察惠济区司法行政工作。惠济区政府党组成员青华山,司法局党组书记、局长弓继军等陪同视察。实地察看了惠济区社区矫正中心、法治文化公园、古荥司法所和大河路司法所,并召开座谈,听取弓继军局长所作的工作汇报。

视察中,委员们对惠济区司法行政工作取得的成绩给予充分肯定,并围绕社区矫正工作、普法工作和人民调解工作提出了建设性意见和建议。姚磊提出,对社区服刑人员的教育管理不可松懈,特别是要加强心理疏导。慕宏伟提出,要充分发挥人民调解作用,建立人民调解与司法调解的对接机制,对于社区矫正工作一定要严肃判前评估调查,如发现有特殊情况要第一时间向检察、公安机关报告。楚子毅提出,要调动律师为政府服务的积极性。毛明星提出,要有针对性的开展普法工作,扩大铺盖面。李文建提出,要加强司法行政人员队伍建设,以适应社会新要求,并且要加大自身宣传力度。

惠济区政协主席张卫民高度评价了司法局工作,他指出司法局围绕建设“法治惠济”这一主线,充分发挥法律保障、法律服务、法治宣传职能作用,保发展、保民生、保稳定,在推进法治惠济、平安惠济建设、服务全区经济社会发展方面取得了有目共睹的成绩。同时提出,要在法治宣传教育扩面普及、社区矫正人员教育引导、法律服务队伍教育管理、法律援助为群众排忧解难四个方面上下功夫。就做好下步工作,提出五点要求:一要抓宣传,全力营造法治氛围。二要促规范,拓展法律服务领域。三要保稳定,发挥社会管理功能。四要强素质,夯实司法队伍建设。五要抓亮点,巩固好各项工作。

最后,惠济区人民政府党组成员青华山作了表态发言,表示感谢区政协和委员们对区政府和司法局工作的关心和支持,针对各位委员提出的建议和意见,区政府将通过专题会议,进行深入研究,制定工作方案,一一落实,同时,区政府将继续支持政协和政协委员开展工作。