首页 > 党务政务公开 > 县区动态 > 正文
上街区司法局“五个一”开展节前廉政警示谈话会
】来源:本站   时间:2019-09-11 08:42  

 

        为加强党员干部遵守中央八项规定精神,严防“四风问题”反弹回潮,9月10日上午,上街区司法局召开全体党员干部“双节”前廉政警示谈话会,打好廉洁自律预防针,筑牢廉政防腐墙。

        一是开展一次廉政谈话。召开司法行政全体会,集中学习廉政纪律,教育党员干部节日期间增强廉洁自律意识。通过集中谈话的方式,强调节日期间的纪律、安全和值班等要求,积极营造风清气正的节日氛围。

        二是签署一份廉洁过节承诺书。根据党员领导干部廉洁自律准则内容,制作《上街区司法局党员干部廉洁过节承诺书》,组织全体党员干部签署承诺,倡导过一个节俭、祥和、文明的节日,强化机制约束,防止发生节日腐败事件。

        三是做一次廉政风险表态发言。进行节前廉政风险防控排查,结合整改台账,组织科室及司法所代表做节日期间廉政表态发言,承诺严格遵守党规党纪,强化自身建设,做忠诚、干净、务实、担当的司法行政人。

        四是喝一口廉政“清风热茶”。局党组书记在“清风茶社”以请喝“清风五味茶”的形式,对中层干部进行节前廉政提醒谈话,要求其把牢思想上的“总开关”、严把廉“节”关口,做到坚持原则底线,坚决防微杜渐。

        五是发送一条廉政温馨提醒。通过司法局短信平台,为党员干部发送一条节前廉政短信,送去善意提醒和温馨祝愿,真正把廉政文化建设融入到日常工作中。