首页 > 党务政务公开 > 县区动态 > 正文
上街区司法局开展预防欺凌护成长扫黑除恶进校园
】来源:上街区司法局   时间:2019-06-17 17:11  

       为进一步营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围,预防校园欺凌事件,营造平安、和谐的校园环境,6月14日下午,上街区委全面依法治区委员会办公室、上街区司法局走进上街区曙光小学开展了以“预防校园欺凌 扫黑除恶进校园”为主题的法治讲座,全校近2000名师生参加了讲座。

      活动邀请了律师结合校园欺凌典型案例,以案释法、以法论事,向学生讲述了校园欺凌的基本定义、类型、形式、具体行为和扫黑除恶的打击重点,引导学生在面临欺凌、黑恶势力时学会自我保护,提醒学生远离社会上的不良青年,少去游戏厅和网吧等场所,坚决抵制不良风气,弘扬社会正气,防止黑恶势力向校园渗透。同时教育青少年怎样预防校园欺凌,勉励学生从我做起,珍惜校园的美好时光,远离违法犯罪,共同构建和谐美丽校园。

      此次法治讲座,增强了学生的安全防范意识和应对突发事件的能力,加深了青少年学生对黑恶势力危害性的认识和理解,为创建平安校园营造了良好法治氛围。

据悉,2019年以来,上街区委全面依法治区委员会办公室、上街区司法局将扫黑除恶专项斗争列入法治宣传教育工作重点,以“法律六进”为抓手,大力开展扫黑除恶专项宣传活动,截至目前,共开展宣传活动26场,悬挂横幅30余条,发放宣传资料和宣传品5000余份,受众一万余人,营造了全民参与的浓厚氛围,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。