首页 > 党务政务公开 > 县区动态 > 正文
新郑市司法局举办2018年人民调解员培训班
】来源:郑州市司法局   时间:2018-09-10 14:09  

为进一步加强和推进人民调解队伍建设、业务建设和制度建设,全面提高人民调解工作水平。9月6日,新郑市司法局举办了全市人民调解员培训班,郑州市司法局副局长席现军、新郑市人民政府副市长朱海新、新郑市司法局局长陈政玮参加了开班仪式,全市924名专职调解员参加了培训。

此次培训为期两天,邀请了省公共频道爱心调解员王瑞萍老师、郑州市政法干校牛豫宁教授和新郑市人民法院刑庭庭长郭文凯,通过讲师授课、电子平台录入现场教学等多种方式,对调解方法技巧、人民调解平台操作流程、人民调解卷宗的制作及日常调解实务等方面进行详细讲解。

席现军副局长对新郑市的人民调解工作予以肯定,同时也对新郑市的人民调解员提出了新的要求。朱海新副市长就如何进一步做好人民调解工作,提出三点意见:一要提高站位,深刻认识新形势下加强人民调解工作的重要意义。二要积极探索新形势下人民调解工作的新思路、新途径,增强人民调解工作的生机和活力。三要加强学习,服务群众,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷、构建和谐社会中的职能作用。

调解员纷纷表示要抓住此次学习机会,不断提高调解能力,增强政治素质,力争把矛盾纠纷化解在最基层,化解在萌芽状态,为维护社会稳定做出自己最大贡献。