首页 > 党务政务公开 > 媒体聚焦 > 正文
齐礼阎强制隔离戒毒所干警畅谈《厉害了,我的国》
】来源:河南法制报   时间:2018-03-13 11:03  

3月6日,郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所干警在观看了纪录片《厉害了,我的国》之后召开的座谈会上,纷纷谈起了自己的感想。

纪录片《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建成小康征程上的不懈奋斗精神,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

齐礼阎所教育科科长杨玉霞激动地说:“《厉害了,我的国》结合党的十九大精神,全景展现了党的十八大以来我国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。作为一名强制隔离戒毒战线上的警察,我深知毒品对人民的危害,也深知戒毒工作的艰巨性,在今后的工作中,我一定要加倍努力,不断提高教育戒治质量。”

齐礼阎所财务科科长廖艳君说:“在观看纪录片的过程中,我几次激动得热泪盈眶。国家的繁荣富强是人民幸福生活的保障,从纪录片中,我看到了祖国发展的澎湃动力,看到了人民不断提高的幸福感。安全稳定是发展的前提,我们要认真践行治本安全观,推动戒毒工作由‘治标’向‘治本’转变,向社会输出更多‘合格’公民。”

齐礼阎所办公室副主任孙胜美说:“如今的中国,再也不是积贫积弱的中国,而是富强民主的中国,是引领世界发展的中国,是逐渐走到世界舞台中央的中国。作为一名戒毒警察,我一定要做好本职工作,减少毒品对社会的危害,为建设和谐社会、实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献!”

                                   (文章来源于3月13日《河南法制报》第九版)