首页 > 党务政务公开 > 媒体聚焦 > 正文
矫正对象走进敬老院 公益活动中回归社会
】来源:本站   时间:2018-02-13 09:02  

天寒人心暖,爱心见真情。为培养社区矫正对象的奉献意识、责任意识,教育他们奉献社会、关爱他人,尽快重新融入社会,担负社会责任。2月11日上午,巩义市司法局站街司法所组织辖区21名社区矫正对象,冒着刺骨的寒风,带着牛奶、面包、肉、水果、棉衣等慰问品来到站街镇敬老院,为生活在这里的15名孤寡老人送去寒冬的温暖,并进行了社区公益劳动。

捐赠活动结束后,社区矫正对象打扫了敬老院卫生,并对损坏的门窗进行了修缮,通过实际行动为社区做奉献。活动结束后,矫正对象王某感慨地说:“今天到敬老院奉献爱心,我们都是自愿来的,看到老人们脸上的笑脸,大家心里感到特别踏实。我们曾经做了错事,给社会带来了危害,政府让我们在社区内进行教育改造,通过司法所的管理引导,让大家懂得承担社会责任的重要性。”

站街司法所针对社区矫正人员的不同情况,开展人性化管理,在加强他们服从管理意识的同时,也注重提高他们的思想素质,通过参与社会公益活动,让他们在责任和意识上得到加强和提高,从而更好地融入社会、奉献社会。据统计,本次活动共捐赠棉衣15件、裤子15条、牛奶15箱、面包8箱、肉、水果若干,总价值3700元,物品所用资金均来自社区矫正对象个人自愿捐助。