首页 > 党务政务公开 > 媒体聚焦 > 正文
齐礼阎强制隔离戒毒所 “五个到位”切实做好场所消防安全工作
】来源:本站   时间:2018-01-31 16:01  

    为扎实做好消防安全工作,提高警察职工和戒毒人员的安全防范能力,齐礼阎强制隔离戒毒所坚持预防为主、防消结合”的方针,切实做到“五个到位”,确保场所安全稳定

  是组织领导到位。高度重视消防安全工作成立了以党委书记、所长张英亚为组长的消防安全领导小组,各部门、各大队设置了消防安全员和兼职消防队员,按“谁主管,谁负责”,“谁在岗,谁负责”的原则,层层落实消防安全责任制,做到消防安全警钟长鸣,长抓不懈。

二是宣传教育到位。为了提高警察职工和戒毒人员的消防安全意识2017年邀请消防支队专家来所授课4场;组织警察职工和戒毒人员消防知识培训8场,受教育人数800余人次;以“安全生产月”、“11.9消防日”等为契机开展消防安全集中宣传活动3场,制作宣传展板26块,条幅13副

  三是制度落实到位。先后建立完善消防安全工作制度16项做到消防安全工作有章可循。大力开展消防安全检查,2017年开展消防安全检查24次,消防安全制度落实不严、消防安全隐患等问题下发整改通知书6份,责成相关部门立即组织整改。

四是实战演练到位。为提高警察职工和戒毒人员防火自救能力,坚持每个大队每月开展1次消防疏散演练,全所范围内每季度开展1次,全年共开展消防疏散演练16次,提高了防控应对火灾的快速反应能力与实战应用能力

五是硬件设施到位。加强对消防设施的日常维护,2017年共投入5万余元更新维护消防设施。投入1.5万元率先在戒毒人员习艺车间和警察生活区建立5个微型消防站,配备相应消防器材。