首页 > 党务政务公开 > 媒体聚焦 > 正文
2017国家司法考试开考 郑州考区人数再创新高
】来源:本站   时间:2017/09/18  


  本报讯(记者 赵文静 通讯员 陈文军)


        9月16日至17日是2017年国家司法考试的日子。昨日上午,郑州考区8932名考生走进考场参加考试,考生人数再创历史新高。

        这是我国统一司法考试制度以来举行的第16次考试,是国家司法考试的收官之考。从明年开始,国家司法考试制度将调整为国家统一法律职业资格考试制度。

        记者从市司法局国家司法考试处了解到,今年,郑州考区网上报名10156人,参加现场指纹采集8932人,考生人数创下历史新高。其中,公、检、法、司系统1305人和其他法律职业268人,占报名总人数的16.9%;报名人员中年龄最大的70岁,最小的18岁,平均年龄27岁;本科毕业6677人,占报名总人数的72.7%;硕士、博士研究生686人,占报名总人数的7.4%。

        郑州考区共设三个考点,分别为郑州师范学院、郑州工程技术学院金河校区、郑州工程技术学院英才校区,共设298个标准考场。考生进考场须通过指纹身份认证,每个考场均配备金属探测仪、无线电屏蔽仪,无线电检测车全天候在考点划定区域进行无线电信号检测、干扰,杜绝通过科技手段进行考试作弊现象的发生。