首页 > 党务政务公开 > 媒体聚焦 > 正文
河南考生进考场须经指纹身份认证
】来源:本站   时间:2017/09/18  

发布时间:2017-09-17 17:41 星期日来源:法制日报——法制网    □聚焦各地司考安保

    □法制网记者 赵红旗

        “太严了!检查真细致!”9月16日7时40分,《法制日报》记者在国家司法考试河南省郑州考区郑州师范学院考点看到,一名考生经过考务人员查验相关证件后,还须通过指纹身份认证才能进入考场。

        记者掏出手机准备拍照时,发现没有信号。担任郑州考区总监考的郑州市司法局局长司久贵说:“一进入考区,所有通讯设备都进入‘失灵’状态!每个考场均配备金属探测仪、无线电屏蔽仪,无线电检测车全天候在考点划定区域进行无线电信号检测、干扰,杜绝通过科技手段进行考试作弊现象的发生。”

        河南省司法厅相关负责人介绍说,全省国家司法考试报名总人数31914人,共设16个考区,18个考点,1070个考场,在强化考试工作流程设置、考务人员管理等基础工作的同时,加强技术防范,堵塞考试安全漏洞,突出“从严参考”。

        “省司法厅设有网上监考系统,使省厅领导及工作人员在办公室就能察看每个考场的情况,也能为作弊处置工作提供视频证据。”河南省司法厅相关负责人说,每个考场的监考人员随机抽签确定,并不得固定在同一考场。考试期间,省司法厅继续实行三级督查机制,督考人员分赴各考区全程督查考试工作,巡视组分赴指定考区巡考,纪检监察组在各个考区明察暗访。