首页 > 党务政务公开 > 媒体聚焦 > 正文
我省部署国家统一法律职业资格考试工作 要求优化服务管理流程 把促进考试公平公正作为头等大事
】来源:河南法制报 2018-08-31 第02版   时间:2018-09-03 10:09  

首次国家统一法律职业资格客观题、主观题考试分别于9月22日和10月20日举行。为确保我省考试工作顺利进行,8月30日,省司法厅召开全省国家统一法律职业资格考试工作电视电话会议。会议总结2002年以来我省国家司法考试工作取得的成绩,研究部署2018年的全省国家统一法律职业资格考试工作。省司法厅党委书记、厅长申黎明出席并讲话。

  申黎明指出,今年是施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是组织国家统一法律职业资格考试的开局之年、全面实施机考的首考之年,各级司法行政机关要全面提高政治站位,牢牢把握正确的政治方向,把好法律职业的入口关、考试关、培训关和管理关,不断提升法律职业资格考试的科学性和公信力。

  申黎明要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步优化考试服务管理流程,压缩办理环节、精简证明材料、缩短办理时限;要把促进考试公平公正作为头等大事扛在肩上、抓在手上,严厉查处各类考试违纪作弊行为,依法依规让每名考生得到公平公正对待,实现考试过程和结果的公平公正。

  申黎明强调,各省辖市司法局要全面强化组织领导,建立健全“党委政府领导、司法系统牵头、部门协同配合”的协调工作机制,形成工作合力,确保全省17个考区机考安全顺利,主观题试卷流转各个环节“无缝对接”;要严格执行各项规章制度,细化考试管理各环节的工作规范,确保每一名考务人员熟练掌握工作要求和操作规范。