郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所 积极开展疫情防控工作
来源:本站  时间:2020-02-05 21:25

        为深入贯彻落实河南省司法厅、省厅戒毒局及郑州市司法局关于疫情防控的工作部署,齐礼阎强制隔离戒毒所自2010年1月27日起进入疫情防控战时状态,全体警察职工停止休假,全员上岗,确保戒毒场所实现“禁绝疫情”。

        一是高度重视,积极动员。成立以党委书记、所长张英亚为组长的疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案和处置预案。1月26日连夜召开动员会,要求全体警察职工切实增强做好疫情防控的责任感、使命感和紧迫感,切实采取有效措施和手段,坚决防止疫情传入场所,维护警察职工和戒毒人员健康权益,确保场所安全稳定。

        二是落实措施,严密防控。认真排查警察职工及其家属近期从湖北返回人员,并登记上报;立即暂停所有探视探访工作,除干警职工外,外部人员一律不得进入戒毒场所;对出入戒毒所大门、管教区二门、机关办公楼的人员测量体温、车辆喷洒消毒液。

        三是封闭场所、确保安全。全所警察分三批依次封闭到管理区、办公区及家中自行隔离。封闭在管理区的警察进行现场管理,封闭在办公区的警察全天24小时备勤。在每个区域设立明显标示,如无特殊原因,任何人不得出入封闭区。


打印此文 关闭窗口