郑州市成立社区矫正委员会
来源:本站  时间:2020-10-13 17:04

为深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,切实加强党委政府对社区矫正工作的领导,根据《社区矫正法》的规定,8月28日,中共郑州市委办公厅下发文件,设立郑州市社区矫正委员会,负责统筹协调和指导全市社区矫正工作。

郑州市社区矫正委员会由市委常委、政法委书记于东辉任主任,分管副市长、市公安局局长马义中和市中级人民法院院长李志增、市人民检察院检察长刘海奎任副主任,成员单位涵盖了市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市公安局、市民政局、市财政局、市人社局、市卫健委等社区矫正工作各相关部门,委员会下设办公室,办公室设在市司法局,办公室主任由市司法局党委书记、局长司久贵兼任,负责日常工作。

社区矫正委员会的设立,有利于加强党委政府统一领导,强化司法行政机关主管职责,健全部门协同配合,整合社会资源力量,形成社区矫正工作强大合力,协调、解决社区矫正工作中的困难和问题,促进全市社区矫正工作持续规范健康发展。


打印此文 关闭窗口