郑州市人大代表视察我市司法行政工作
来源:本站  时间:2020-09-30 15:40

为加大督办工作力度和提高代表建议办理质量,9月28日上午,市人大常委会副主任王福松等一行视察指导我市司法行政工作。

首先,王福松一行到二七区司法局社区矫正中心,了解中心组织机构、人员配备、经费保障、信息平台建设以及《社区矫正法》贯彻落实等相关情况汇报,并在指挥监控室现场进行社区矫正对象电子定位和基层监控平台演示。

王福松一行对二七区的社区矫正工作给予充分肯定。他指出,社区矫正是一项具有中国特色的非监禁的刑事执行制度,做好社区矫正工作关乎社会大局和谐稳定,任务艰巨、责任重大。各职能部门要提高思想认识和政治站位,高度重视社区矫正工作,切实履行职责,加强沟通协调,通力合作,严格执行《社区矫正法》和《河南省社区矫正工作细则》,不断推进我市社区矫正事业创新发展。并表示,市人大常委会将依法履行职责,监督推动《社区矫正法》全面贯彻实施,共同助推全市社区矫正工作高质量发展。

随后,王福松一行到走进郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所,视察郑州市禁毒教育基地运行情况,详细了解了郑州市禁毒教育基地的建设情况、设施条件及运行情况及承担的面向社会的禁毒教育工作,并在“VR虚拟体验区”、“毒驾”等展厅进行了亲身体验。

王福松认为郑州市禁毒教育基地建设思路超前、教育形式新颖、发挥作用巨大,并指出该基地的投入使用对无毒社会、平安社会的建设意义重大,应该积极推广宣传。同时,建议在警示教育方面要贯彻落实习总书记对禁毒工作重要批示精神,结合郑州发展实际情况,为建设国家中心城市、全国文明城市,为维护社会长治久安做出更大贡献!

郑州市司法局党委书记、局长司久贵,党委委员、调研员王海军,二七区政府党组成员胡新生,区人大常委会主任许广佑,区司法局党组书记、局长王琳,副局长张媛媛等局陪同。





打印此文 关闭窗口