首页 > 专题信息 > 党建工作 > 正文
党建工作简报 2018年第3期
】来源:本站   时间:2018-02-09 16:02  

为深入学习贯彻党的十九大精神,2月8日上午,市司法局召开了“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”专题民主生活会。局班子全体成员、市委第四督导组一行4人参加了会议,会议由党委书记、局长司久贵主持。

会上,司久贵局长通报了2016年民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查发言;局领导班子成员紧扣会议主题,结合司法行政工作实际,就学习习总书记系列讲话精神、执行上级部署、对党忠诚、责任担当、“四风”防治、廉洁自律等六个方面,查摆剖析,逐一发言,开展批评和自我批评,针对存在问题,制定整改措施。

市委督导组组长袁葆林对会议开展情况进行点评。他指出,市司法局党委民主生活会准备充分、认识深刻,主题明确,意见坦诚,质量高、效果好,达到了预期目的,为党委班子进一步改进作风建设,不断增强创造力、凝聚力、战斗力指明了方向。下一步,要认真抓好后续工作。一是抓紧制定整改清单,抓好整改落实。二是组织和指导好本系统民主生活会和组织生活会,确保会议质量。三是以民主生活会为契机,督促转变作风,狠抓工作落实。

司久贵局长在总结讲话中强调,司法局党委要以这次民主生活会为重要契机,进一步提高政治站位、聚焦问题整改、规范制度机制,加强班子自身建设。一要强化“四个意识”,坚决维护核心。把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,做政治上的“明白人”。二要聚焦突出问题,抓好整改落实。按市委要求,真正把整改工作抓实抓细抓到位,不断巩固扩大民主生活会成果。建立健全制度机制,带头学习、带头执行、带头维护,真正使制度形成刚性约束,成为党员干部的行为准则。三要坚持科学统筹,形成工作合力。加强调查研究,提高决策的科学性、工作的协调性、信息的畅通性,增强大局意识,牢固树立全局工作“一盘棋”的指导思想,拉高标杆,争先创优,谋长远、促发展、抓落实,群策群力做好局系统各项工作。四要敢于担当作为,忠诚履职尽责。务实重干、崇尚实干,把工作重心落下去,让基础工作实起来,团结带领局系统党员干部,为开启国家中心城市建设新征程、服务郑州经济社会发展提供更为优质的法律服务和更为有力的法治保障。

 

简讯

局属狱所单位召开2017年度支部书记党建述职评议考核工作会议。近日,市监狱、市齐礼阎戒毒所、市白庙戒毒所、市石佛戒毒所分别召开了支部书记党建述职评议考核工作会议,各支部书记总结了党建特色工作及成效,剖析了存在问题和原因,并就2018年支部党建工作提出了方法和思路,分管领导认真听取述职,并进行了提问、点评、评议。基层党建述职评议考核工作的开展,有力的促进了我局基层党的建设全面进步、全面过硬,不断增强了党组织的凝聚力和战斗力,为我局监狱戒毒工作再上新台阶打下了良好组织基础。