首页 > 专题信息 > 党建工作 > 正文
党建工作简报第十六期
】来源:本站   时间:2017/09/12  

第16期

 

 郑州市司法局党建办                     2017年9月11日

 

 

深化党员活动主题  弘扬中华慈善精神

 

        郑州市石佛强制隔离戒毒所党委在深化党建责任落实、推进两学一做学习教育常态化制度化中,不断拓展党员活动日载体、丰富党员活动日主题,将今年9月4至8日定为“慈善活动周”,全所八个党支部以不同形式广泛开展“慈善日”捐款活动。

        此次活动以“携手慈善,爱在石佛”为主题,本着合理组织、全员参与、鼓励奉献的原则,引导全体干警、职工参与到捐款活动中来。活动期间,所领导班子带头、全体干警职工踊跃参加。在各个支部的活动现场,大家全都积极踊跃献出爱心,个人捐款数额从100至20元不等,共有115名干警职工、募集善款4590元。管教一线的一名党员说:作为一名戒毒人民警察,每天工作对象就是特殊群体,更应该带头献爱心。虽然大家捐出自己一天的收入并不多,但众人拾柴火焰高,可以有效地帮助困难群众解决实际问题。

        通过本次活动周,丰富拓展了党员活动日主题,唤起了全体党员干警职工的社会责任、社会爱心和弘扬了慈善精神,使每名干警职工进一步明确了大局意识、志愿服务意识和为事业奋斗的责任意识。