首页 > 专题信息 > 党建工作 > 正文
党建工作简报第十三期
】来源:本站   时间:2017/08/22  

 

 郑州市司法局党建办                     2017年8月16日

 

 

 弘扬焦裕禄精神    锤炼党性转作风

---郑州市监狱党员代表赴焦裕禄纪念馆参观学习

 

        为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化基层党建工作力度。近日,市监狱部分班子成员、各支部书记及优秀党员代表一行30余人赴兰考县焦裕禄纪念馆参观学习。

        大家首先来到焦裕禄烈士陵墓前,敬献花篮、鞠躬致敬,全体党员干部面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,激励自己牢记党的宗旨,永葆先进本色。

        随后,大家参观了焦裕禄同志纪念馆,观看了焦裕禄生前工作和生活的图片。一张张珍贵的历史图片,生动的重现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。大家纷纷表示,一定要学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里的求实作风,“敢教日月换新天”的奋斗精神,“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,要把焦裕禄精神作为一面镜子,深入查摆自己存在的问题和不足,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

        此次现场学习给党员干部上了一堂生动难忘的党课,进一步加深了党员干部对“两学一做”学习教育常态化制度化的深刻认识,为全面提升党性观念、改进工作作风、增强管理水平、促进监狱事业健康发展提供了坚强的思想保证。


重温入党誓词,牢记党的宗旨,永葆先进本色