首页 > 专题信息 > 党建工作 > 正文
党建工作简报第九期
】来源:本站   时间:2017/07/28  

第 9 期

 

 郑州市司法局党建办                     2017年7月25日

 

 

弘扬革命精神    锤炼党性修养

 

        为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升全所党员干部和干警职工的政治素质和理论修养,郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所结合“万名党员进党校、锤炼党性铸忠诚”活动,于7月中旬组织全体干警职工分两批到新县大别山干部学院举办“两学一做”党性教育培训班。全所143名干警职工赴大别山干部学院学习参观、体验、学习,近距离感受大别山精神的思想内涵,进一步坚定共产主义理想信念。

        学院为学员们安排了形式多样,内容丰富的教学活动。培训期间,学员们先后聆听老师讲述了习近平党员干部观、大别山精神及其时代价值等红色教育课程;并在红田惨案遗址、列宁小学、红安七里坪长胜街、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、许世友故居等红色教育点进行现场观摩教学。并开展了主题班会、重温入党誓词、唱国歌、向烈士敬献花篮等系列活动。每一堂课,每一个教学点,老师们慷慨激昂,深情讲述,革命英烈血沃中原的场景仿佛就在眼前,学员们一次次受激励,一次次受震撼,大家心潮澎湃,热血沸腾,无不被革命烈士不怕牺牲、视死如归的英勇壮举所深深感染。

        整个培训在紧凑、紧张、严肃、严明的氛围中进行。全体学员严守纪律、认真学习、深入思考、积极讨论,怀着对大别山精神的无比崇敬,把大别山的精神刻进脑海,带回工作岗位,为推进强制隔离戒毒工作的全面开展打下了坚实的思想基础。