首页 > 专题信息 > 党建工作 > 正文
党建工作简报 2019年第13期
】来源:郑州市司法局   时间:2019-08-07 15:01  

郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所

召开“八一”退役军人座谈会

 

为庆祝中国人民解放军建军92周年,7月31日上午,郑州市齐礼阎强制隔离戒毒所以“叙军情、守初心、担使命、建新功”为主题召开迎“八一”退役军人座谈会

座谈会上,全体干警共同学习了习近平总书记关于退役军人工作的有关讲话精神退役军人代表有感而发,纷纷发言回忆自己的军旅生涯所领导逐一发言,向退役军人致以诚挚的节日问候,高度肯定了他们退役后在各自工作岗位上发挥的模范带头作用,并希望他们能够继续传承红色基因,大力弘扬部队的优良传统,坚定革命理想,永远听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,在各自的工作岗位上踏实工作,以更加优异的成绩献礼祖国70周年,迎接少数民族运动会的胜利召开。会后,齐礼阎所党委书记、所长张英亚带领副所长靳全保、政治处主任王宇等同志,看望因工伤休假的退役军人严必华和郭建军同志,向两名同志送去了节日的问候,勉励他们好好休养,早日康复。


  

郑州市白庙强制隔离戒毒所

慰问戒毒工作一线上的退役军人

 

“八一”来临之际,郑州市白庙强制隔离戒毒所处处洋溢着浓厚的节日氛围。全所党员干警职工热烈庆祝中国人民解放军建军92周年,并向退役军人致以诚挚的问候和崇高的敬意

7月31日,白庙所党委向所有奋斗在戒毒工作一线的退役军人发出了“八一慰问信”,对退役军人甘于奉献、担当有为的精神品质给予充分地肯定,号召全所党员干警职工学习弘扬退役军人优良工作作风,勉励退役军人不忘初心、牢记使命,在戒毒工作一线再立新功。

8月1日上午,白庙所党委书记、所长常广立同志带领班子成员逐部门对退役军人进行节日问候。慰问现场欢声笑语。白庙所党委深入了解退役军人的工作现状和生活中存在的困难,并为大家送去解暑降温的西瓜,在这炽热的夏日注入了丝丝的清凉,让退役军人深感组织关心关怀,令大家备受鼓舞。常广立同志指出,退役军人退役不褪色,转业不转志,是白庙所的一支中坚力量,在戒毒工作中做出了突出的贡献,他(她)们是“最可爱的人”!


 军警鱼水一家亲 慰问座谈话共建

——市石佛强制隔离戒毒所开展“八一”慰问活动

 

八一建军节前夕,郑州市石佛强制隔离戒毒所干警在所纪委书记李京的带领下一行五人来到驻地武警中队,向武警中队全体官兵致以节日的祝贺,并赠送了食用油、矿泉水等慰问品

座谈会上,武警中队领导表示,我们都是军警共建的见证人,中队已和石佛所结下了深厚情谊,今后将继续充分发挥职能,倾全力配合石佛所安全联防和警体技能训练工作。与此同时,希望石佛所发挥法制教育优势,多到中队为官兵开展法律知识讲座、法制宣传等活动,提高全体官兵的法律素养。石佛所纪委书记李京回顾了石佛所与驻地武警中队合作共建的历史,向一直以来给予支持和帮助的武警中队表示衷心的感谢,对中队在军警共建及为石佛所发展中做出的积极努力致以崇高的敬意,希望双方进一步深入开展军警共建,为石佛所安全稳定、干警技能培训等提供更大支持。