首页 > 专题信息 > 党建工作 > 正文
党建工作简报 2018年第9期
】来源:郑州市司法局   时间:2018-07-26 11:07  

倾情帮扶石井村   温暖民心助脱贫

 

7月25日下午,盛夏的石井村骄阳似火,市司法局党委书记、局长司久贵同志带队,局党委成员、副局长申德礼、黄耀欣、市依法治市办副主任钱国强等一行8人深入到荥阳市崔庙镇石井村调研脱贫攻坚工作并慰问困难群众、看望驻村工作队员。

首先,司久贵同志认真听取了驻村第一书记和村两委成员对该村基本情况介绍和扶贫工作进展情况,就石井村建档立卡贫困户生活情况进行了详细的询问,重点了解了贫困户的身体状况、医疗情况、子女上学和外出务工等情况。然后了解了扶贫工作中存在的问题和困难、驻村队员的工作和日常食宿情况。

随后,司久贵同志要求驻村工作队在上级党委的正确领导下,一是要配合好村两委成员做好扶贫攻坚工作,增强责任感、紧迫感,带着感情做好扶贫工作,发挥驻村队员的战斗堡垒作用,成为带领农民群众脱贫致富的主心骨,把乡亲们的事情办好、做实、做细。二是要把上级的扶贫政策和精神学好用好,宣传好,贯彻好,驻村工作队要紧紧依靠村两委,积极想方法,做工作,按照扶贫攻坚计划,突出重点,统筹兼顾,切实做到扶贫到村,帮扶到户,精准到人。三是群众工作队要按照市委要求联系好相关部门、争取有关支持,与村两委共同努力,转变思想观念,脑子活起来,袖子撸起来,步子迈起来,结合实际探索精准扶贫的新路子,尽早完成扶贫攻坚任务。

召开脱贫攻坚座谈会

最后,司久贵同志一行实地查看了新修的田间道路和庄稼的长势情况,并到贫困户家中进行了走访看望,送去了米面油等慰问品,与村民进行了深入的交谈,详细了解村民的生产生活情况。

到贫困户家中进行走访慰问

查看新修田间道路

调研群众生活情况