首页 > 专题信息 > 党建工作 > 正文
党建工作简报 2018年第8期
】来源:郑州市司法局   时间:2018-07-23 10:07  

郑州市司法局

召开巡视整改动员暨组织工作推进会

  7月20日下午,市司法局召开巡视整改动员暨组织工作推进会,会议由局政治部主任赵永良主持,局党委副书记张予琳出席会议并讲话。局属各单位分管组织工作的领导、政工部门负责人和局机关处室党支部书记共42人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,对局系统巡视整改和下半年组织工作进行安排部署。

局党委委员、政治部主任赵永良总结讲评了上半年组织工作并强调,下半年要围绕提升基层党建质量,重点做好四个方面的工作:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进党的政治建设;二是要扎实开展“支部建设提升年”,着力夯实党的组织基础;三是要加强党员教育管理,切实提升党员队伍建设水平;四是要树立担当作为导向,加强领导班子和干部队伍建设。

局党委副书记张予琳在讲话中指出,习近平总书记在全国组织工作会议上提出了一系列新论述、新要求,是指导新时代组织工作的总纲领、总遵循,各级要按照上级要求,进一步找准差距,明确努力方向,以理念创新引领党建工作高质量发展:一是要提高政治站位,聚集重点,统筹结合,做好巡视整改工作;二是要强化担当意识,落实党建责任,推动全面从严治党向基层延伸;三是要坚持活动引领,夯实党建基础,把基层党支部建设成为坚强战斗堡垒;四是要落实基本制度,激发党建活力,高质量落实党内政治生活;五是要注重品牌打造,创新党建载体,以“党员活动室”为基点,推动党建理念、内容、方法和机制创新;六是要坚持从严治党,营造清风正气,树立司法行政机关的良好形象。