首页 > 长效机制 > 正文
郑州市司法局举办全市司法行政系统长效机制工作培训班
】来源:郑州市司法局   时间:2015/05/25  

5月19日上午,全市司法行政系统长效机制工作第一期培训班在郑州市政法干部学校举行。金水区、中原区、上街区和登封市司法局长效机制工作人员、网格信息员和局机关网格下沉人员共106人参加了此次培训。局党委副书记张予琳出席培训开班仪式并做重要讲话。

为做好这次培训工作,郑州市司法局局党委高度重视、周密部署,制订详细的培训方案。局长效办特别邀请市长效机制办公室徐彦民处长、市社会公共管理办公室盛铎主任和市政法干部学校从事多年教研工作的杨德岭为大家授课。市政法干部学校精心组织、积极筹备,为参训同志提供了良好的学习环境和生活环境。

局党委副书记张予琳在开班仪式上要求全市司法行政系统长效机制工作人员要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,强化“三支队伍”责任,发挥以网格为载体坚持依靠群众推进工作落实长效机制作用,坚持以基层四项基础制度建设为抓手,以痕迹化管理为内涵的社会治理新道路,切实解决好服务人民群众“最后一公里”的问题,不断增强司法行政系统长效机制工作运行水平和工作档次,就如何做好这次培训工作,张书记提出三点要求:一是加强思想认识,提高综合素质。每一位参训人员要切实增强思想认识、端正学习态度、严格要求自己,努力抓住这次学习机会,不断提高自己的政治理论素质和依托网格服务群众的能力。二是突出讲学结合,务求取得实效。全体参训人员要在听课时结合长效机制工作中遇到的问题,把实践经验同理论知识相印证,带着问题去听,结合实际去学,把相关知识和必备技能学深、学透,在实际应用中做到得心应手、运用自如,更好的服务基层司法行政各项工作。三是严肃培训纪律,树立良好形象。参训人员要严格遵守培训期间有关纪律要求,认真落实请消假制度,不得出现迟到、早退或缺席的现象,努力树立司法行政工作人员的良好形象。

按照计划,此次全市司法行政系统长效机制业务培训班从5月19日开始到27日结束,共分三期,每期两天,各县(市)区司法局(除巩义市)长效办工作人员、网格信息员和局机关网格下沉人员共计320余人轮流参加此次培训。